Моногорода: живем по-новому


Стратегию развития моногородов пытаются выработать в Кузбассе. На то, чтобы сгенерировать идеи — два дня. Столько продлится посвященный моногородам форум, или, как его еще иначе называют, стратегическая сессия. Она проходит в Новокузнецке, который сам дожидается решения о присвоении ему официального статуса территории опережающего развития.

Моногорода: живем по-новому. Само название раскрывает главную цель форума. Найти новые идеи по развитию территорий, жизнь которых напрямую зависит от какой-то одной отрасли производства. Для региона задача наиважнейшая.

 По федеральной программе кузбасские моногорода уже получили 5 миллиардов рублей на развитие инженерной инфраструктуры: дороги, коммуникации, тепло- и электроэнергия. Это, в свою очередь, позволило привлечь больше 70 миллиардов частных инвестиций. Создали больше 21 тысячи новых рабочих мест. Причем, программа, являясь приоритетной, тянет за собой решение вопросов и в сферах вовсе не промышленных, но чрезвычайно важных: благоустройство, здравоохранение, образование…

 


Оставить комментарий