"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кузбасс реализует проект «Детский спорт»


Кузбасс реализует проект «Детский спорт»

К этому учебному году в сельских школах после капитального ремонта открылись сразу две спортивные площадки на улице и спортзал.

Сегодня введен в эксплуатацию спортивный зал в Малосалаирской средней общеобразовательной школе Гурьевского района. В зале проведена замена окон, системы отопления, электрики, установлены светодиодные лампы и безопасное напольное покрытие.

Также многофункциональные площадки для занятий спортом на открытом воздухе появились в Шишинской школе Топкинского района и Падунской средней школе Промышленновского района (на фото). На их территории установлено оборудование для занятий футболом, волейболом, хоккеем и баскетболом, а также зона для занятий воркаутом. Плоскость покрыта специальным безопасным материалом.

В областном департаменте образования и науки пояснили, что в 2017 году Кемеровская область победила в конкурсном отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. Всего в рамках федерального проекта «Детский спорт» запланированы ремонт и благоустройство шести спортивных залов и двух стадионов сельских школ. На эти цели выделено более 20 млн рублей. До конца сентября 2017 года откроются еще 5 спортивных залов в школах Прокопьевского, Таштагольского, Кемеровского, Яйского и Мариинского районов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1

    Оля

    Как хорошо, что есть такой проект. Все для детей.


Оставить комментарий