"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Обращение губернатора по вопросам ЖКХ и здравоохранения


Аман Тулеев начал с ситуации в здравоохранении, подчеркнув, что проблем в отрасли хватает, но они решаются, делается очень много. Ежегодно у кузбасских медицинских работников миллион посещений в поликлиниках, сотни тысяч операций. С марта 2017 года в здравоохранение региона привлечено дополнительно 600 млн рублей.

Губернатор поручил Валерию Цою организовать тотальные проверки всех закупок больниц, а также провести встречи с трудовыми коллективами медучреждений для разъяснения предстоящего повышения фонда оплаты труда и новой системы начисления зарплаты сотрудникам.

На совещании Тулеев озвучил решение: за недоработки в организации здравоохранения и невыполнение поручения губернатора от занимаемой должности отстранен начальник областного департамента охраны здоровья населения Владимир Шан-Син.

Кроме того, по результатам анализа закупок за этот год будут приняты меры к руководству лечебных учреждений, вплоть до кадровых решений.

По вопросу о подготовке к зиме губернатор отметил, что подойти к началу отопительного сезона необходимо, как всегда, основательно, не надеясь на «авось».

Коммунальщики уже подготовили 91 % котельных (889 из действующих 979), 96 % теплосетей и 91 % водоводов, заменили около 68 км ветхих теплотрасс и более 122 км ветхих водопроводных сетей.

Жилищный фонд подготовлен на 92 %. Аман Тулеев обратился к начальнику областной Госжилинспекции Ирине Гайденко с требованием проверить, где управляющие компании не дорабатывают, кто отстает, и принять необходимые меры.

 

 


Оставить комментарий