"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Мобильная библиотека» открылась в Междуреченске


Книга, которая всегда с тобой! Такая возможность сегодня есть у жителей Кузбасса. Теперь и междуреченцев. В недавней столице областного Дня шахтёра по инициативе оператора связи МТС открылась «Мобильная библиотека».

Чтобы воспользоваться услугами инновационного сервиса, достаточно иметь смартфон с приложением для считывания штрих-кодов. Навести камеру гаджета на код нужной «книги» на стенде и перейти по ссылке для скачивания.

Ксения Филимонова: «Это моя привычная практика. Я постоянно езжу в поездах, и очень удобно, не нужно брать с собой толстые книги, а взять телефон или планшет. И оттуда уже читать».

Форматы для мобильных устройств – самые ходовые, библиотечный фонд – внушительный. Сейчас это больше 150 произведений мировой литературы: русская и зарубежная классика, современные авторы, издания на английском и, конечно, книги для самой мобильной категории читателей – детей и подростков!

Оксана Черницова, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки Междуреченска: «У библиотеки нет конкурентов! Библиотека принимает все новые, современные гаджеты в свою помощь. И «Мобильная библиотека» тоже является нашим партнёром. Главная же функция библиотеки – чтобы народ читал, чтоб просвещался, любил книгу!»

«Мобильная библиотека» –  всероссийский просветительский проект компании «МТС». В 60-ти регионах России размещены уже сотни таких стендов. Две площадки функционируют в столице Кузбасса, и ещё две открыты теперь в Междуреченске.

Константин Шалашнов, и.о. руководителя подразделения МТС в Новокузнецке: «Это одно из мероприятий, которое компания МТС реализует в городе Междуреченске. В мае этого года мы подписали трёхстороннее соглашение о развитии социокультурной сферы Междуреченска с администрацией города и компанией ЕВРАЗ».

Ирина Вантеева, заместитель главы Междуреченска Междуреченского городского округа по социальным вопросам: «Книги выходят из стен библиотеки! Такие мобильные библиотеки, я думаю, мы наполним в городе, эта будет не одна. Администрация подключается к этому проекту, и, я думаю, в следующем году мы откроем ещё одну такую мобильную библиотеку».

Именно молодёжь– главный пользователь сервисов на основе скоростного мобильного интернета. Один гаджет сегодня заменяет пользователям множество приспособлений. Теперь для юных междуреченцев это ещё и пропуск в необъятный мир литературы, благодаря современным технологиям ставший куда ближе и доступней…

 


Оставить комментарий