"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Житель Белова сдал в полицию гранату времен Первой мировой войны


Житель Белова сдал в полицию гранату времен Первой мировой войны

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 39-летний местный житель. Мужчина сообщил, что желает добровольно сдать в полицию гранату. Он пояснил, что нашел ее в реке Бачат под автомобильным мостом при помощи поискового магнита.

Полицейские совместно с бойцами Росгвардии изъяли боеприпас, который оказался ручной осколочной гранатой Ф-1 французского производства времен Первой мировой войны. Взрывотехники установили, что, несмотря на следы коррозии, она является боевой. В установленном порядке боеприпас был уничтожен.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции совместно с Росгвардией проводят проверку, по результатам которой беловчанину будет выплачено вознаграждение, предусмотренное в рамках проведения областной операции «Оружие».

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме этого, за это им выплачивается вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. Ни в коем случае нельзя перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно, об их обнаружении необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефону!

С начала 2017 года жители Кемеровской области добровольно сдали в правоохранительные органы около 400 единиц оружия и 2 800 боеприпасов. Общая сумма выплат гражданам, произведенных в рамках операции «Оружие», составляет 2 200 000 рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий