"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Выборы прошли


Выборы для особых избирателей (сюжет)

В России 10 сентября прошел единый день голосования. В Кузбассе проведены 10 избирательных кампаний.  В ряде территорий выбирали депутатов местных советов, а в двух одномандатных округах прошли довыборы в областной Совет народных депутатов. За своих представителей голосовали жители  Белова и Орджоникидзевского одномандатного округа,  что в Новокузнецке. 

По предварительным данным, по Беловскому одномандатному округу победу одержала Гульнара Овчинникова, по Орджоникидзевскому – Дмитрий Янькин. Оба выдвигались от партии «Единая Россия». В целом выборы в Кузбассе прошли спокойно.

Юрий Емельянов, председатель избирательной комиссии Кемеровской области: «Единый день голосования прошел спокойно. В избирательную комиссию Кемеровской области поступило только 1 обращение.  Обратившийся считает, что неправильно используется символика на избирательном участке.  Жалоба была отправлена в правоохранительные органы.  Данных о каких-то провокациях, митингах на избирательных участках у нас нет. Из этого мы делаем вывод, что всё прошло нормально. Жалоб от партий не поступало».

 


Оставить комментарий