"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Осенние ярмарки: товар от производителя


Жители Новокузнецка получили возможность приобретать продукцию фермерских хозяйств из первых рук, буквально, только что с поля и без «накруток». Для торговли аграриям выделили постоянную зону на площади торжеств Центрального района. Пока здесь, правда, торговая точка только одна. Да и о той знают лишь жители ближайших домов. Однако они уже успели оценить новшество. А спрос, как известно, рождает предложение.  Возможно, и другие производители решат поработать в таком формате.

Наталья Сараф: «Мне соседи сказали, что дешёвая морковка, картошка здесь. Я сетку морковки взяла – на руках дотащила и сейчас с тележкой пришла!»

Лариса Архипова, начальник отдела торговли администрации Центрального района: «Для нас это ново, потому что все местные производители в основном торгуют на ярмарках, которые проходят на этой площади раз в месяц. А вот так, чтобы именно с колёс продать, и именно от производителя – это пилотный проект! Вы видите, что цены намного ниже, чем у перекупщиков, в розничных сетях, потому что это, как говорится, с земли и сразу в продажу».

 


Оставить комментарий