"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове


Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове

Кузбассовцы отметили День садовода и огородника на праздничных мероприятиях в агропарке Кемеровского государственного сельскохозяйственного института.

Праздник учрежден по инициативе губернатора Амана Тулеева как дань уважения к дачникам и в знак высокой оценки их весомого вклада в обеспечение продовольственной безопасности Кузбасса. Отмечается он с 2016 года.

На выставке-ярмарке свою продукцию представили более 200 кузбассовцев из 21 территории. Это свежие овощи, фрукты и ягоды, выращенные на собственных приусадебных участках, мед и другие продукты пчеловодства, цветочная рассада, саженцы, изделия декоративно-прикладного творчества, грибы, орехи и др. Особое внимание привлекали экзотические для Кузбасса продукты. Так, садовод Виктор Коноков из п. Разведчик Кемеровского района привез 14 сортов винограда, ежевику и тибетскую малину. Вера Лебедева из пос. Новосафоново Прокопьевского района презентовала маньчжурский орех, выращенный на своем участке. Также садоводы и огородники представили выращенный фундук, абрикосы, миндаль, разные сорта яблок и груш, чай с травами.

Для посетителей были организованы мастер-классы по флористике, резьбе по дереву, кузнечному делу, дегустация меда, а также концерт и конкурсы. В контактном мини-зоопарке дети смогли посмотреть и покормить коз, кроликов, гусей, уток, кур.

По итогам выставки определены победители в конкурсах на лучшую экспозицию, самый вкусный мед, лучшее варенье и др.

Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове Маньчжурский орех и тибетскую малину представили на выставке-ярмарке в Кемерове

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий