"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Шерегеше планируют запустить 2 новых подъёмника


В Шерегеше планируют запустить 2 новых подъёмника

Четырехместный подъемник с ветрозащитными колпаками появится на горе Мустаг. Его планируемая пропускная способность составит 2028 человек в час.   Второй строящийся подъемник «Олимпия-Экспресс» будет иметь способность поднимать 2000 человек в час. Его стартовая станция располагается на выкате сектора А. Верхняя станция расположится на вершине горы Зелёная.

На обеих канатных дорогах цена подъёма составит 140 рублей. Также принято решение оставить цены на остальных подъёмниках комплекса на прежнем уровне. При этом стоимость подъёма на двухместном кресельном подъёмнике с зелеными опорами снижается на 20 рублей – со 130 до 110. Нижняя станция этой канатной дороги находится на выкате сектора А, верхняя станция расположена на вершине Зелёной. Изменение вступает в силу с 1 ноября 2017 года. Стоимость ски-пассов осталась прежней, с ней можно ознакомиться на официальном сайте kaskad-gesh.ru.

Уже два сезона подряд Шерегеш принимает более 1 млн туристов практически из всех регионов России и из других стран. С 2010 года, в день открытия нового сезона в Горной Шории, по инициативе губернатора Амана Тулеева кузбассовцы отмечают праздник – День снежного человека. В прошлом году к этому празднику в Шерегеше была открыта резиденция Йети.

В этом году открытие горнолыжного сезона планируется на ноябрь. Программа мероприятий в настоящее время разрабатывается.

Кроме того, напомним, что в 2018 году Таштагольский район станет столицей главного регионального праздника — Дня шахтера.

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий