previous arrow
next arrow
Slider

Квест к юбилею: чтобы узнать Новокузнецк получше


Исторические места, современные достопримечательности и знаменитые люди. Необычный способ познакомиться с Новокузнецком предлагает компания ЕВРАЗ. В год своего 25-летия и в преддверии 400-летнего юбилея города она разработала пешеходные квесты. Около двухсот человек уже прошли по маршрутам в Центральном и Кузнецком районах.

Сталевары на входе в Сад металлургов – место встречи и отправная точка маршрута. Сотрудники компании ЕВРАЗ решили поучаствовать в пешеходном квесте, который компания подготовила в подарок горожанам в честь своего 25-летия. Всё, что нужно для путешествия, – желание и смартфон с интернетом.

От знакомых Денис Зиновьев слышал хорошие отзывы о таких квестах. Решил попробовать. Зарегистрировался на сайте evraz-gorod.ru, выбрал маршрут и пустился с друзьями выполнять задания, каждое из которых – новый шаг на маршруте. Неизвестный до тех пор, пока на вопрос не будет дан точный ответ.

Денис Зиновьев, электромонтёр сортопрокатного цеха ЕВРАЗ ЗСМК: «Сколько лет живу, смотрю на сталевара, думаю: «Да что ж у него там под кепкой- то?»  Уже и так, и так посмотрели, но в итоге-то были и неправы. Когда отгадали, удивились сами.  Мы не могли это правильно сформулировать просто. И подбирали, звонили и в интернете смотрели, но в итоге отгадали, и это самое главное».

Квесты рассчитаны на разный уровень подготовки. От подходящего для детей до сложного, что по плечу самым любознательным. Золотая середина – универсальный. Он и берет начало в Саду металлургов, казалось бы, таком знакомом.  Ан нет.

Организаторы насчитали на маршрутах 20 красивейших видов и 75 достопримечательностей, включая скрытые.

— На лавочке сидит девушка с зонтиком и книжкой. У нее есть имя – Юля. Существует легенда, что если потереть страничку ее раскрытого учебника, то сессия пройдет без проблем.

Один из участников команды, Павел, называет себя любителем квестов. Еще недавно, в университете, сам их организовывал. Этой познавательной «бродилке» оценку ставит высокую.

Павел Пуликов, машинист-обходчик турбинного цеха Западно-Сибирской ТЭЦ: «Я думаю, пять из пяти.  Мне очень нравится.  Всё-таки походить по нашему городу, прогуляться в такую погоду хорошую, это и для здоровья полезно, и как бы мозгами пошевелить тоже не помешает».

По итогам путешествия можно оценить свои знания о городе и даже узнать, сколько калорий потрачено за время пути. Мужскую компанию последняя опция пока не интересует. Зато уже хочется попробовать себя на самом сложном, красном маршруте.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий