"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Платить за детский сад придется больше


С 1 октября плата за детские сады в Новокузнецке повысится. Правда, ненамного. Вместо уже привычных сейчас 2 200 рублей оплатить нужно будет 2 442 рубля. С чем связаны грядущие траты родителей и что ещё им ожидать, расскажет Екатерина Юрганова.

Строго говоря пребывание одного воспитанника в месяц обходится в 5 524 рубля. Часть из них платит город, а часть – мамы и папы. Вот теперь вторым придётся вычеркнуть из семейного бюджета ещё 222 рубля.
Если разъяснять детально, то ещё в феврале областная коллегия разрешила Новокузнецку плату повысить. Так Калтан и Кемерово уже давно выставляют счета в 2 700 и 2 400. А с тех пор электричество подорожало, и не известно, что дальше. Коммунальные услуги у нас тоже пока не дешевеют.
Каждому из нас известно набившее оскомину выражение: «Копейка рубль бережёт». Так вот, если нынешнее повышение разделить на дни. А их в среднем 21, то мы получим 10 рублей 60 копеек, а много это или мало, каждый решат сам для себя.


Комментарии1

    Елена

    Конечно, народ миллионы же у нас зарабатывают. Я смотрю, государство у нас только цены на все поднять может, а свою (цензура!!!) поднять не может от удобного стула в кабинете и посмотреть, как народ живёт. Себе зп повышать не забывают, уверена. У меня все


Оставить комментарий