"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кузбасс готовится к международному турниру «Шахтерская слава»


Кузбасс готовится к международному турниру «Шахтерская слава»

21-23 сентября в Кемерове пятый раз пройдут престижные соревнования по вольной борьбе.  Сегодня специалисты установили возле губернского центра спорта «Кузбасс» комплекс-шатер с мультимедийным оборудованием, которое позволит всем желающим в режиме слайд-шоу ознакомиться с историей проведения четырех турниров «Шахтерской славы». Ранее на аллее перед ГЦС «Кузбасс» открылась выставка с фотографиями самых зрелищных моментов этого турнира, подготовленная сотрудниками музея физической культуры и спорта Кузбасса. В экспозицию вошли фотографии, демонстрирующие зрелищность и красоту борцовских схваток, силу и характер спортсменов.

21 сентября участники «Шахтерской славы-2017» прибывают в Кемерово, начинают работать мандатная и аккредитационная комиссии. Также в этот день состоятся совещание судей и представителей команд, взвешивание и жеребьевка участников и др.

Церемония открытия турнира пройдет 22 сентября в 12 час. в ГЦС «Кузбасс».

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, участие в турнире подтвердили более 20 команд из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе сборные США, Канады, Китая, Монголии, Германии, Польши, Болгарии и другие. Ожидается, что на кемеровском ковре поборются более 200 спортсменов. Они будут оспаривать солидные призовые, а также медаль из чистого золота, которая достанется лучшему иностранному борцу. Лучший кузбасский борец по традиции получит специальный приз от губернатора — автомобиль «Тойота».

Почетными гостями «Шахтерской славы-2017» станут трехкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин и Артур Таймазов, двукратные олимпийские чемпионы Арсен Фадзаев и Сергей Белоглазов, олимпийские чемпионы Анатолий Белоглазов и Михаил Мамиашвили и многие другие известные спортсмены и общественные деятели.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий