"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Параспартакиада в рамках проекта «Помогать просто»


«Доступные вершины». Так назвали свой проект ребята из молодежной организации «Будущее». Ее участники решили провести в Заводском районе спартакиаду для детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот проект получил грантовую поддержку компании «РУСАЛ» в рамках программы «Помогать просто».

Участники параспартакиады – дети от 5 до 12 лет. Организаторы постарались создать им праздничное настроение с самого начала. Даже ведущую сопровождали сказочные персонажи. Помогать тем, кто сам не сможет справиться с заданиями, вызвались волонтеры. Тут же сформировали команды, которые отправились по спортивным станциям.
Ребята из молодежной организации давно занимаются подобными проектами. Полученный грант позволил им расширить возможности, закупить необходимый инвентарь, и подарки для участников.
Наталья Жумаёва, руководитель совета молодёжной организации «Будущее»: «Мы выиграли грант первый раз. Мои ребята очень счастливы, именно потому, что благодаря компании «РУСАЛ» нам удалось сделать такой волонтерский проект более масштабным, более ярким. И, конечно же, для этого нужен достойный реквизит, игрушки и финансовые ресурсы».
Спортивные станции встречали участников разнообразными конкурсами. Здесь и весёлые старты, и задания на балансировку, и шахматно-шашечные баталии, мастер-классы по рисованию и лепке, и «Площадка мудрости» с огромным кроссвордом на спортивную тематику.
Желающих сделать для окружающих доброе дело в Новокузнецке немало. Сейчас организаторы готовятся к новому набору проектов.
Татьяна Ведаль, менеджер программы «Помогать просто» центра социальных программ компании «РУСАЛ»: «Пока мы только привлекаем разные группы людей, чтобы они свои инициативы пытались намного лучше и ярче реализовывать. Поэтому по количеству участников пока сложно сказать, но ожидается большой наплыв. Мы, собственно, этого и хотим, хотим как можно больше людей вовлечь в волонтёрство и добровольчество».
Программа «Помогать просто» работает уже три года. И количество участников постоянно растет. В прошлом, весеннем этапе, было подано 29 заявок на получение гранта. Очередной стартует совсем скоро – 25 сентября.

 


Оставить комментарий