"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Неделя безопасности: особое внимание к детям-пешеходам


В России стартовала Неделя безопасности.  В Новокузнецке параллельно ей ГИБДД проводит операцию «Пешеходный переход». Она продлится по 30 сентября.  В эти дни экипажи ГАИ будут дежурить в местах концентрации ДТП и большого скопления людей. Инспекторы посетят родительские собрания в школах, проведут профилактические беседы. И детям, и взрослым напомнят о правилах дорожного движения и о необходимости убедиться в собственной безопасности даже на пешеходном переходе, прежде чем пересекать проезжую часть.

В этом году по сравнению с тем же периодом прошлого, число дорожно-транспортных происшествий с участием детей выросло больше чем на четверть. 63 ребенка пострадали. Почти половина из них были пешеходами. Травмы, в основном, получали с 12 до 14 часов – это время, когда дети возвращаются со школы или идут на учебу во вторую смену. Трое детей погибли. Последний случай произошел на улице Гончарова на минувшей неделе: перебегавший дорогу школьник попал под машину и скончался в больнице.

Дмитрий Казаник, врио начальника ОГИБДД по Новокузнецку: «До пешеходного перехода было 50 метров. Здесь водитель едет со скоростью, разрешенной в городе Новокузнецке. Он просто не успевает отреагировать.  В школах педагоги, сотрудники ГИБДД, полиции не смогут всё объяснить, всё показать правильно. Это, в основном, примеры взрослых.  Последнее ДТП в субботу было. Получается, берет ребенка женщина из Киселевска, переходит проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, попадает ребенок шестилетний под колеса джипа. Сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Казалось бы, куда смотрит-то?»

 


Оставить комментарий