"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Приговор бабушке за смерть внука: 10 месяцев исправительных работ


Под суд за организацию занятием проституцией несовершеннолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летней жительнице г. Киселевска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 6 мая текущего года осужденная поместила 8-месячного внука в специальное приспособление для купания и оставила его в наполненной водой ванной. На несколько минут женщина вышла из комнаты, а когда вернулась, обнаружила, что ребенок лежит в воде и не подает признаков жизни. Она вызвала «скорую помощь», до прибытия медицинских работников оказывала первую помощь самостоятельно. Врачи констатировали смерть младенца.

Следует отметить, что семья неполная, многодетная, потерпевший – четвертый ребенок. Другие дети были незамедлительно изъяты из семьи и помещены в приют. Мать детей в этот день употребляла спиртные напитки. В рамках расследования уголовного дела информация направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденной 5% заработка в доход государства.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий