"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Расширенное заседание призывной комиссии


Расширенное заседание призывной комиссии

В мероприятии приняли участие и. о.  заместителя губернатора Алексей Кожевин, военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев, председатели призывных комиссий муниципальных образований, военные комиссары городов и районов, представители областного департамента охраны здоровья.

На заседании подведены итоги проведения призыва граждан на военную службу весной 2017 года, а также поставлены задачи на осенний призыв 2017 года.

Алексей Кожевин отметил, в апреле-июле 2017 года на военную службу призвано 2 376 кузбассовцев. Кроме того, девять человек направлены на альтернативную службу – в медицинские и социальные учреждения.

«Необходимо выстроить более тесную совместную работу органов местного самоуправления муниципальных образований и военных комиссариатов городов и районов по вопросам организации и проведения призыва граждан на военную службу. Наша задача – подготовить  сборный пункт области к приему призывников, обеспечить стопроцентную явку призывников и их организованную отправку», — подчеркнул Кожевин.

Осенний призыв стартует 1 октября 2017 года. На военную службу планируется отправить 2 552 кузбассовца.

Напомним, положительный опыт Кемеровской области по подготовке и отправке граждан на военную службу в ходе осеннего призыва 2016 года отмечен начальником главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ – заместителем начальника Генштаба, генерал-полковником Василием Тонкошкуровым во время видеоконференции Министерства обороны РФ по итогам подготовки и отправки граждан на военную службу в 2016 году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий