"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

13,8 тыс. семей Кузбасса получили бесплатное топливо на зиму


13,8 тыс. семей Кузбасса получили бесплатное топливо на зиму

В Кузбассе завершилась доставка гуманитарного угля нуждающимся жителям по губернаторской акции, посвященной Дню шахтера.

Акция прошла уже 20 раз по инициативе губернатора Амана Тулеева и при поддержке угольных компаний Кузбасса. По традиции она была приурочена к главному празднику региона — Дню шахтера.

Всего за четыре месяца по 4 тонны благотворительно угля получили 13,8 тыс. семей, в том числе 2,8 тыс. семей ветеранов-горняков и 11 тыс. малообеспеченных семей. Завершилась областная акция сегодня в Прокопьевске. Всего жителям 34 муниципалитетов доставлено более 55 тыс. тонн «черного золота».

Как отметил заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгений Хлебунов, в этом году угольные компании начали отгрузку благотворительного угля раньше обычного, доставка завершена с перевыполнением плана. Уголь для социальной поддержки жителей частного сектора Кемеровской области предоставлен качественный – сортовой крупнокусковой.

Как и в предыдущие годы, углем обеспечены кузбассовцы старшего поколения с размером пенсии, не превышающей 150 % прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству. Также по традиции благотворительный уголь получили ветераны угольной промышленности.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий