"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Марафон «Скандинавская тропа»


На улице – свежо и солнечно, на душе – радостно. Примерно с таким настроем в Новоильинском районе Новокузнецка на старт вышли участники марафона. Именно так в районе называют соревнования по скандинавской ходьбе для пенсионеров. Каждый год их проводят накануне Дня уважения пожилого поколения.

Перед началом соревнований разминка необходима. Нужно разогреть мышцы, чтобы пройти марафон. На старте – пенсионеры – посетители комплексного центра соцобслуживания. Поэтому истинно марафонская дистанция изрядно сократилась и ограничилась кругом вокруг здания.

Новоильинский район был одним из первых в городе, где начали развивать движение любителей скандинавской ходьбы. Вот и соревнования в преддверии Дня уважения старшего поколения стали уже традицией.

Новоильинский минимарафон получил название «Скандинавская тропа». Пройти его решили 25 человек. В прошлом году состав ходоков был исключительно женский. На этот раз его разбавили двое мужчин.

Движение – жизнь. Под этим девизом проходит каждый день у всех участников соревнований. Скандинавские палки для ходьбы можно взять в центре соцобслуживания, здесь в наличие 10 пар. Многие в районе уже и своими обзавелись. Помогла губернаторская акция по раздаче спортивного инвентаря.

А раз в год, пройдя «Скандинавской тропой», можно еще и награды получить. За три лучших результата, как на настоящих серьезных состязаниях, вручают  медали и дают места на пьедестале. Но без подарков никто не остался, каждому вручили грамоты, рюкзачки, продуктовые наборы.

Спортивный праздник плавно перешел в своеобразный пикник . Угощение на любой вкус. И во время таких посиделок можно уже и на будущее планы строить. Одна из задумок – высадить на территории этого ветеранского дворика 400 тюльпанов к 400-летию города.  

 


Оставить комментарий