Осенний призыв 2017 стартовал


Повестки получат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. В Новокузнецке на службу в армию этой осенью только из Центрального, Куйбышевского районов, а также из Новокузнецкого отправятся традиционно около 250 парней.

Уклонисты были, есть и будут – даже если срок службы сократят до суток, шутят в военкомате. Вместе с тем, были и есть парни, исправно по повестке приходящие в призывной пункт. Без дрожи в коленках и даже с видимым желанием. Причина тому –рассказы старших товарищей, уже отдавших долг родине. Из этого источника зачастую черпаются и предпочтения по будущему месту службы и роду войск.
Военно-морской флот и ВДВ издавна фигурируют в списке предпочтений призывников. Служба там считается престижной – абы кого не берут. И год от года исключительный статус только набирает вес. Сегодня эти войска формируются преимущественно на контрактной основе, а значит, попасть в заветную часть большинство желающих смогут, лишь отслужив срочную, зато уже осознанно, с чувством долга и знанием дела.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Кстати, именно осенний призыв в солдатской среде считается более предпочтительным. Погружаться в тяготы армейской жизни при минусовых температурах, конечно, сложнее. Зато потом, до самого дембеля, будет если не легче, то, по крайней мере – теплей!..

 


Оставить комментарий