Передали в полицию оружие и боеприпасы, которые нашли в квартире умершего отца


Кузбассовец прострелил ногу случайному прохожему

В дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от жительницы Куйбышевского района города с просьбой забрать оружие, оставшееся от ее умершего отца.  Как выяснили полицейские, 69-летний мужчина скончался около месяца назад и родственники, разбирая его вещи, обнаружили в шкафу ружье и ключи от сейфа, внутри которого хранились револьвер и патроны.

По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции. Полицейский обнаружил в квартире охотничье ружье, револьвер предположительно самодельного производства, а также более 150 патронов различного калибра.

Изъятое оружие, которое не числится по базам учета, и боеприпасы направленны на экспертизу. Полицейские проводят проверку, по результатам которой новокузнечанке будет выплачено вознаграждение, предусмотренное нормативами областной операции «Оружие».

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий