Сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник


Сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник

Торжественное мероприятие состоялось в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. Сотрудников службы поздравил и.о. заместителя губернатора Алексей Кожевин.

Как сообщили в областном департаменте административных органов,  5 октября 1918 года постановлением НКВД РСФСР было утверждено «Положение об организации отделов уголовного розыска». Основные задачи службы сводились к охране революционного порядка в общественных и иных местах, раскрытие преступлений и розыск преступников.

Становление аппарата уголовного розыска на территории Кузбасса, входящего в то время в Томскую губернию, началось с 1920 года. В 1922 году в его рядах было 18 сотрудников.

«За 99 лет уголовный розыск прошел трудный, героический путь борьбы с преступностью. Во все времена профессия сыщика требовала мужества, самоотдачи, умения распознать, задержать и изобличить преступника. Раскрывая запутанные, тяжкие преступления, сотрудники уголовного розыска восстанавливают справедливость, веру людей в торжество закона, тем самым выполняют важную и необходимую для государства и общества работу», — отметил Алексей Кожевин.

За 9 месяцев 2017 года сотрудниками уголовного розыска Кузбасса раскрыто более 12 тыс. преступлений, из которых почти 3 тыс. относятся к категории тяжких и особо тяжких.

На торжественном мероприятии лучшие сотрудники службы получили ведомственные и областные награды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий