В экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» появился новосёл


В экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» появился новосёл

Молоденькую самку косули передала семья Николая Соловьева из поселка Теба, что в 40 километрах от Междуреченска. В конце мая совсем крохотное раненое животное нашли в лесу. Чтобы спасти малышку от верной смерти, пришлось забрать ее домой. Косулю вылечили. А когда она окрепла, семья решила передать ее в экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау».

Косуле, практически с рождения привыкшей к человеку, в природе выжить будет сложно. А о том, насколько она спокойно чувствует себя рядом с людьми, можно судить даже по тому, что до заповедника косулю везли на обычной электричке, и дорогу она перенесла спокойно. Кстати, в экоцентре ее уже ждал новый друг Рыжик.

Алексей Самуленков, специалист по экологическому просвещению заповедника «Кузнецкий Алатау»: «Мы с радостью согласились принять животное. Тем более у нас уже есть одна косуля. Как раз из Тебы тоже, в конце декабря привезли. И вот теперь ему будет не скучно.  Они уже успели познакомиться.  Новая косуля с любопытством смотрит по сторонам: на детей, на людей, проходящих мимо нее.  Не боится внимания к себе.  Семья, которая нашла косулю, она многодетная. И такой жест доброты – мы им преподнесли двух кроликов.  Жизнь в деревне – не такая простая вещь, поэтому, я думаю, будет им небольшое подспорье».

 


Оставить комментарий