Легче дышать, приятно гулять


В Новокузнецке обновлен сквер, расположенный возле 22-ой больницы. Это будет особая зеленая зона в городе. Ведь там продумано все до мелочей: породы деревьев, их расположение. Все сделано для того, чтобы сквер радовал глаз и при этом деревья росли в приятном групповом соседстве. За тем, как проходила посадка, наблюдала съемочная группа «10 канала».

116 саженцев разных пород деревьев высадили сотрудники компании «РУСАЛ» в сквере у 22-ой больницы. Есть березы, ели, клены, ивы, карагачи, рябины. Специалисты отмечают, что осенняя посадка самая эффективная. Прижиться на земле саженцам будет легче. Оценить труды можно будет уже весной.

Константин Марьенко, и.о. директора по экологии, охране труда и промышленной безопасности «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод»: «Деревья высаживаем согласно разработанной схемы, то есть это целая композиция была разработана профессионалами, и вид теперь 22 больницы будет намного красивее, приятней и будет радовать взор людей».

Посадка деревьев – это заключительный этап масштабной работы. Ранее здесь убрали старые, аварийные тополя, выкорчевали 170 пней.

Сергей Горбунов, начальник управления жизнедеятельности Кузнецкого района: «РУСАЛ очень активное участие принимает в жизни города,  Кузнецкого района, за что им огромное спасибо. Необходимо засаживать наш город новыми молодыми деревцами, просто необходимо, жизненно».

Социальные программы и проекты – одно из важных направлений работы компании «РУСАЛ». Эта акция по посадке деревьев уже третья за год. И в следующем работа будет продолжена. Ведь РУСАЛ за чистый и красивый город!

 


Оставить комментарий