За круглым столом с приёмными родителями


Пять приёмных семей из Кемеровской области скоро отправятся в Москву на ежегодный межрегиональный форум, посвящённый проблемам усыновления и воспитания детей. Новокузнечан среди них нет – здесь между разными городами региона соблюдается определённая очерёдность.  Тем не менее, и в южной столице Кузбасса собрались за круглым столом приёмные родители, представители управления опеки и попечительства и комитета социальной защиты населения, психологи, чтобы обсудить актуальные вопросы и возможные пути их решения и поздравить друг друга с грядущим Днём матери…

Сегодня в Новокузнецке 315 приёмных семей. Воспитываются в них 636 детей. Также 1400 детей находятся под опекой. Вообще, отмечают специалисты, из почти трёх тысяч детей-сирот, проживающих в городе, 82% находятся в семьях. И лишь около 500 ребят остаются в детских учреждениях…

Такие цифры – результат совместной работы приёмных родителей и органов опеки. В том числе, и участие в тематических форумах различного уровня, вплоть до диалога с депутатами Госдумы.

 


Оставить комментарий