previous arrow
next arrow
Slider

«Поезд здоровья» побывал в Топках


Гуманитарная акция проводится с этого года в Кузбассе по решению Амана Тулеева. Главная цель – оказать комплексную медико-социальную поддержку жителям отдаленных населенных пунктов.

Областной «десант» высадился в местном фельдшерско-акушерском пункте. Прием вели специалисты Кемеровской областной клинической больницы.

Елена Техсаколиди, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: «Приехали специалисты узкого профиля. Приходят на приём к эндокринологу, пульмонологу, именно узкие специалисты, по заболеваниям. Возможность всех и сразу пройти – в этом плюс есть очень большой!»

Только за один день врачи бесплатно проконсультировали 129 жителей муниципалитета. Осматривали и взрослых, и малышей. Многие родители свой визит специально подгадывали к приезду областных специалистов.

Вместе с медиками приехали представители центра занятости, пенсионного фонда и соцзащиты. Школьники из малообеспеченных семей получили канцелярские товары. А 58 семьям, в которых воспитываются 116 детей, помогли одеждой и обувью.

Подарки от большой семьи Антошиных медико-социальный поезд повезёт дальше. Гуманитарный караван продолжит свою работу. Ведь отдалённых территорий в Кузбассе много, а специалисты областного уровня нужны и в глубинке.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий