Битва роботов на фестивале «РобоКузнецк 2017»


В Новокузнецке прошел первый фестиваль робототехники «РобоКузнецк 2017», организованный администрацией города совместно с компанией «Гудлайн». Соревнования, интерактивные площадки, развлекательная программа и битва роботов – всё это гости могли увидеть своими глазами и окунуться в мир новых технологий.

  Будущее, в котором роботы плотно войдут в жизнь человека и будут выполнять за него практически всю работу, уже не такое туманное, как раньше. И первый фестиваль робототехники в Новокузнецке это показал. Представители подрастающего поколения продемонстрировали свои навыки в создании и программировании элементарных машин.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «У нас очень много площадок в системе дополнительного образования, где ребята занимаются вместе со своими наставниками робототехникой. И мы даже к 400-летию решили сделать ребятам подарок и сделать центр одаренных детей.  И вместе с нашей дружной общиной, которая занимается развитием робототехники, мы будем делать предметное насыщение, чтобы дети занимались вот таким когнитивным развитием в области робототехники».

Роботы участников соревнований пока выполняют лишь элементарные задачи: пройти заданный путь, сдвинуть с места банку или прошагать нужную дистанцию. Но юные инженеры в скором времени подрастут, наберутся опыта и, возможно, станут одними из тех, кто в корне изменит нашу жизнь.

Евгений Шумов, участник соревнований по робототехнике: «Я буду представлять робота шагающего – собаку. Мне нравится робототехника, потому что она интересная, и я люблю очень программировать».

Гости фестиваля за время проведения мероприятия успели не только понаблюдать за соревнованиями по робототехнике, но и посетить интерактивные площадки с технологическими и физическими опытами, а также побывать в виртуальной реальности и насладиться эпатажным выступлением красноярской группы «Заноза».

Такой праздник совместно с администрацией города устроила компания «Гудлайн», которая о новых технологиях знает не понаслышке.

Вячеслав Петров, основатель компании «Good Line», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Компания «Гудлайн» поддерживает мероприятия, связанные с робототехникой, информационными технологиями и самыми современными, прорывными вещами, потому что мы сами живём в этом тренде. Мы сами этим занимаемся. У нас есть отдел разработок в компании. Мы программируем искусственный интеллект, информационные разработки, автоматизация. Робототехника это те темы, которыми мы непосредственно сами занимаемся, внедряя это в своей собственной компании для улучшения качества предоставляемых нами услуг. Ну, кто как не мы и должны поддерживать, по зову своего сердца и по необходимости вот такие робототехнические мероприятия».

Красочной точкой фестиваля стала битва роботов в формате «Наковальня», где две машины на дистанционном управлении сошлись в бою на импровизированном ринге. Главной задачей роботов было разбить соперника так, чтобы тот не смог двигаться. Фестиваль «РобоКузнецк 2017» дебютировал успешно. Организаторы пообещали, что в следующем году южную столицу Кузбасса ждёт более масштабное мероприятие.

 


Оставить комментарий