Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский встретился с Аманом Тулеевым


Кузбасс  с рабочим визитом посетил заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский. Он встретился с губернатором. Аман Тулеев поблагодарил Анатолия Яновского за участие в разработке программы по переселению из ветхого и аварийного жилья на подработанных территориях, поддержку кузбасских инициатив по обеспечению безопасности шахтерского труда, геологические образовательные программы. Замминистра отметил, что Кузбасский опыт взаимодействия с угольщиками может быть полезен и другим регионам.

Кроме того, Анатолий Яновский принял участие в торжественном приеме работников угольной отрасли Кемеровской области. На прием в губернский центр отдыха «Притомье» были приглашены 132 сотрудника (шахтеры, машинисты, представители профсоюзных организаций, руководители предприятий) из 14 угольных компаний Кузбасса. Все они – передовые шахтёры, на которых равняются горняки и нашего региона, и России.

Как отметил первый заместитель губернатора Владимир Чернов, в юбилейный год кузбасским шахтёрам есть чем отчитаться перед  Россией.

К новому году угольная отрасль приблизится к отметке 240 млн тонн добытого топлива. Это – очередной рекорд за более чем столетнюю историю угледобычи в регионе.

«За этими цифрами стоят люди: умные, инициативные, настоящие асы своего дела», — сказал Чернов. Ежегодно порядка 30 шахтёрских бригад выдают на-гора по миллиону тонн топлива, а некоторые из них даже по два и три млн тонн. В 2017 году шесть бригад перешагнули двухмиллионный рубеж, четыре добыли более чем по 3 млн тонн. А бригада Евгения Косьмина с шахты имени Ялевского (АО «СУЭК-Кузбасс») с начала года выдала на-гора 5 млн 300 тыс. тонн «чёрного золота». Такого достижения в угольной отрасли России ещё не было.

В зале присутствовал директор шахты им. Ялевского Александр Кавардаков. Сегодня к трем степеням знака «Шахтёрская слава» Александр Кавардаков прибавил еще одну награду – медаль  ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Трудовую деятельность начал 30 лет назад горным мастером. Где бы Кавардаков ни трудился, везде ставит рекорды. Вот и в 2012 году, когда он работал заместителем директора по производству шахтоуправления «Талдинское-Западное», очистной участок № 1, впервые в истории угольной промышленности России, добыл более 800 тыс. тонн угля из одной лавы.

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоен также Анатолий Елескин, машинист экскаватора разреза «Шестаки» Гурьевского района (ЗАО «Стройсервис»). Он посвятил угольной промышленности 34 года. 27 из них возглавляет экскаваторную бригаду. Ему доверяют осваивать передовые технологии. Стал «Лучшим по профессии» среди предприятий угольной компании, регулярно перевыполняет  план. Бригада Елескина неоднократно побеждала в корпоративном конкурсе «За высокопроизводительный и безопасный труд».

Почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» присвоено Вячеславу Михайличенко, машинисту бульдозера разреза «Виноградовский» (Белово, «Кузбасская топливная компания»). Вячеслав Михайличенко трудится в угольной отрасли уже четверть века.  Бригада Михайличенко регулярно перевыполняет план. Бережное отношение к технике в 2016 году позволило предприятию сэкономить на материально-техническом ресурсе больше полумиллиона рублей. Неоднократно становился победителем конкурса «Лучший по профессии» на предприятии. В 2011 году награждён знаком «Шахтёрская доблесть», а в 2017 году ему вручили Почётную грамоту Министерства энергетики Российской Федерации.

Анатолий Яновский поздравил шахтеров с праздником, назвав их своими коллегами. Он подчеркнул, что это не случайно, так как его трудовой путь начался именно в Кузбассе в 1975 году с горнорабочего 5 разряда очистного забоя на шахте «Зыряновская», где в то время как раз директором был Владлен Ялевский.

«В основе всего всегда лежит труд людей, и вы являетесь лидерами в своих коллективах, показываете всем пример, как можно и нужно трудиться. Низкий поклон вам за это! Шахтерский дух передается только личным примером, его невозможно записать, ему невозможно научить», — сказал Анатолий Яновский.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий