previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев о безопасности в специализированных учреждениях соцсферы


На совещании со своим заместителем Алексеем Сергеевым губернатор отметил, что на сегодняшний день из 2 млн 800 тыс. кузбассовцев почти 6 тыс. человек это граждане преклонного возраста и инвалиды, проживающие в специализированных государственных учреждениях. Таких учреждений с круглосуточным проживанием в регионе 26. В том числе 9 домов интернатов для престарелых и инвалидов, 14 психоневрологических интернатов, 3 детских дома-интерната для умственно отсталых детей.

На сегодняшний день очередности в специализированные учреждения в Кемеровской области нет.

Заместитель губернатора Алексей Сергеев подчеркнул, что вопросу безопасности граждан, проживающих в госучреждениях, уделяется пристальное внимание. Во всех учреждениях регулярно проводятся внеплановые дополнительные тренировки по эвакуации проживающих граждан. Жилые корпуса учреждений, имеющие более двух этажей, обеспечены спасательными веревочными лестницами, эвакуационными трапами, канатно-спусковыми устройствами. В 2017 году проведены 234 практических занятий по эвакуации граждан, 47 с участием МЧС.

Здания оборудованы системами современной пожарной сигнализации, оповещения, контроля и мониторинга с выводом на пульт единой диспетчерской службы МЧС, на постоянной основе действуют аварийные мобильные бригады. Территории всех учреждений имеют ограждение и уличное освещение. Установлены контрольно-пропускные пункты, системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции. Охрану осуществляют работники частных охранных предприятий и вахтеры из числа штатных сотрудников.

В трех учреждениях эвакуационные выходы со второго этажа оборудованы стационарными пандусами, что позволяет за короткое время эвакуировать  199 человек. 136 маломобильных граждан переселены с верхних этажей на первые.

«Это наши люди и главное сейчас – обеспечить их безопасность», — подчеркнул Аман Тулеев.

Губернатор поручил областному департаменту социальной защиты населения проверить укомплектованность учреждений санитарами и работниками, необходимыми для оперативной эвакуации в случаях ЧП, провести тренировки по антитеррористической и противопожарной безопасности.

Кроме того, в первой декаде декабря 2017 года ввести в строй новый  корпус Юргинского психоневрологического интерната.

«Работы закончить в установленный срок, новое здание должно соответствовать всем необходимым требованиям безопасности», — подчеркнул Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий