previous arrow
next arrow
Slider

Школьник помог полицейским вернуть родителям заблудившегося 9-летнего мальчика


Мошенники напугали пенсионерку онкологическим заболеванием и похитили все сбережения

Накануне около 20:00 в отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку позвонил 14-летний подросток. Он сообщил, что на улице встретил мальчика, который находится один и не может назвать ни своего имени, ни место жительства.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Установив личность ребенка, полицейские доставили его в отдел полиции, куда пригласили мать несовершеннолетнего. Женщина пояснила, что потеряла 9-летнего сына около часа назад. Пока новокузнечанка с младшей дочерью на несколько минут зашли в магазин за продуктами, оставшийся на улице ребенок ушел в неизвестном направлении. Все это время горожанка и ее супруг пытались самостоятельно отыскать мальчика, но безрезультатно. Ситуация осложнялась тем, что несовершеннолетний в силу имеющихся заболеваний не мог обратиться к прохожим за помощью и сообщить данные о себе.

В отношении матери 9-летнего ребенка сотрудники полиции составили протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 500 рублей. Собранные материалы полицейские направили в административную комиссию для принятия решения.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий