previous arrow
next arrow
Slider

В КемГУ создан студенческий штаб Всемирной зимней универсиады-2019


КемГУ вошел в число опорных вузов

Главными целями этого координационного органа вуза станут вовлечение студенчества региона в подготовку и проведение XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске 2019 года, пропаганда занятий физической культурой и спортом, здорового образа жизни.

17-19 ноября в Шерегеше на межрегиональном студенческом спортивном фестивале «Навстречу универсиаде» состоится официальная презентация штаба. Также в программе — турниры по зимним видам спорта.

Кроме того, в ноябре в рамках масштабного фестиваля «Сибирское PROдвижение» в тур по городам Сибирского федерального округа отправится брендированный автобус универсиады-2019. Один из пунктов назначения – Кемерово. Представители исполнительной дирекции и волонтеры зимней универсиады организуют для кемеровчан и гостей областного центра праздничные мероприятия и ознакомят с особенностями предстоящего события мирового масштаба.

Подробности можно узнать по телефону (384-2) 58-07-96.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, набор волонтеров на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года в Красноярске продолжается.

Кузбассовцам, желающим присоединиться к волонтерской программе, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте проекта https://volunteers.krsk2019.ru/join.

Подать заявку может любой желающий, чей возраст к моменту проведения соревнований достигнет 18 лет («городские» волонтёры смогут работать с 16 лет). Верхняя граница отсутствует — в добровольцы записываются и люди зрелого возраста, в том числе и старше 60 лет, так называемые «серебряные волонтёры».

Анкеты кандидатов в настоящее время обрабатываются, а с ноября начнутся этапы «живого» отбора: онлайн-тестирование по трем направлениям (знания об универсиаде, владение английским языком и общая эрудиция), а также Skype-интервью. Волонтёрская служба будет окончательно сформирована летом 2018 года.

Всего на зимнюю универсиаду-2019 планируется набрать и подготовить команду из 5 тыс. добровольцев со всей России.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий