previous arrow
next arrow
Slider

Губернатор встретился с митрополитом Аристархом и представителями духовенства Кузбасса


Обсуждались вопросы жизнеобеспечения храмов, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Во встрече участвовали представители духовенства, заместители губернатора и руководители подразделений обладминистрации.

Губернатор отметил, что в Кемеровской области целенаправленно проводится большая работа по возрождению духовных святынь, укреплению православных ценностей. В Кузбассе, начиная с 1998 года, восстановлено и вновь построено 495 храмов и часовен.

Традиционно в этом году бесплатным углем в количестве 1 тыс. 500 тонн обеспечены храмы, монастыри, православные приходы Кузбасса. Кроме того, по просьбе Амана Тулеева кузбасские угольщики направляют гуманитарный  уголь и в другие регионы России. В том числе обители Владимирской, Томской областей, Алтайского края.

Губернатор подчеркнул, что и на следующий год для храмов, церквей, православных приходов останутся льготы по коммунальным платежам.

Особо остановились на предстоящем праздновании важнейших для региона дат. В 2018 году Кузбасс отметит 75-летие Кемеровской области, 100 лет со дня образования города Кемерово, 400-летний юбилей Новокузнецка, 25 лет Кузбасской митрополии. Губернатор поручил разработать программу совместных мероприятий с участием духовенства по подготовке праздничных дат.

Аман Тулеев предложил пригласить с визитом в Кузбасс к предстоящему Дню шахтера-2018 Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Митрополит Аристарх обратился к губернатору с просьбой ускорить темпы ремонтных работ в главном храме-мемориале в честь погибших шахтеров – соборе  Рождества Христова в Новокузнецке. И. о. заместителя губернатора Александру Шнитко поручено взять этот вопрос под контроль.

Губернатор поблагодарил священнослужителей за поддержку кузбассовцев в трудных жизненных ситуациях, опеку больниц, хосписов, домов инвалидов, детских домов и приютов, посещение мест заключения, помощь малообеспеченным семьям, обездоленным детям, больным и одиноким людям. Особую признательность губернатор выразил служителям церкви за участие в областных массовых субботниках и проведении всекузбасских молебнов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий