previous arrow
next arrow
Slider

В Саду алюминщиков Новокузнецка появилась шахматная аллея


Создание аллеи стало возможным благодаря гранту, который федерация шахмат Новокузнецка выиграла в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». Аллею украсили арт-объекты в виде шахматных фигур.

Сад алюминщиков за последнее время очень изменился. Теперь здесь появилось новое место для отдыха с умом. Найти его очень просто: гостей встречают малые архитектурные формы в виде главных шахматных фигур – короля, ферзя и пешки.

Максим Ивахин, президент Федерации шахмат Сибири: «На территории Кемеровской области это редкость, то, что у нас шахматные фигуры в достаточно хорошем исполнении, мне кажется. Это не только популяризация шахмат, но и здоровый образ жизни, и в этом смысле компания «РУСАЛ» – молодец, что помогает».

Мероприятие совпало с проведением в Новокузнецке этапа Кубка России по быстрым шахматам. И новую аллею, можно сказать, освятили своим присутствием известные гроссмейстеры: россиянин Игорь Лысый, Алексей Александров из Белоруссии, украинец Александр Моисеенко и Павел Коцур – главный тренер сборной Казахстана. Новокузнечан и гостей города приветствовали представители администрации, а также компании «РУСАЛ», благодаря которой стало возможным появление шахматной аллеи. Алюминщики продолжают реализацию своих социальных программ и продолжают готовится к старту очередного конкурса грантов.

Мария Стародубова, директор новокузнецкого подразделения центра социальных программ РУСАЛа: «Мы сейчас готовимся к старту нового грантового конкурса «Территория РУСАЛа». В ноябре будем открывать прием заявок, там мы по-прежнему будем поддерживать проекты, связанные с благоустройством территории. И, возможно, изменятся грантовые направления и суммы. Сейчас пока положение находится на утверждении в компании «РУСАЛ». Пока мы не будем раскрывать всех секретов, но, возможно, какие-то чаяния наших грантополучателей, связанных с увеличением грантовой суммы, будут оправданы».

Благоустройство аллеи пока не завершено. До конца октября здесь появится ряд шахматных столов с сиденьями, защищёнными навесом от дождя. А пока любители шахмат отпраздновали открытие аллеи мини-турниром, который прошел прямо под открытым небом. В будущем году с наступлением тёплых дней жители Кузнецкого района в полной мере смогут оценить новую шахматную площадку.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий