previous arrow
next arrow
Slider

По поручению А. Тулеева аварийные бригады ЖКХ переведены в режим повышенной готовности


По данным Кемеровского гидрометцентра, сегодня по области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, усиление ветра до 19-24 м/с, похолодание, на дорогах – гололедица.

Как отметил губернатор, муниципалитеты должны принять все меры для стабильной работы системы жизнеобеспечения, перевести в повышенную готовность аварийно-восстановительные бригады. Необходимо еще раз проверить мобильные источники питания, а также крепления рекламных щитов, баннеров, остановочных павильонов, строительных лесов. Кроме того, территории обязаны оперативно информировать ИДЦ ЖКХ Кузбасса о нарушениях в работе систем жизнеобеспечения.

Всего в Кузбассе два областных аварийно-восстановительных отряда ЖКХ и свыше 800 аварийных бригад. На балансе коммунальных служб муниципалитетов 700 единиц снегоуборочной техники. На случай обильных снегопадов дополнительно может быть привлечено до 1,7 тыс. единиц техники – по соглашениям  с предприятиями и организациями. Территории заблаговременно запаслись противогололедными материалами, что обеспечит бесперебойную работу дорожников до февраля. Управляющие компании имеют необходимые ресурсы для отсыпки пешеходных зон на придомовых территориях.

Аман Тулеев напомнил, что главное – обеспечить  безопасность людей, поэтому работать надо комплексно, используя опыт разных ведомств.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий