Штраф за нарушение природоохранного законодательства при строительстве турбазы


Штраф за нарушение природоохранного законодательства при строительстве турбазы

Сотрудники департамента природных ресурсов и экологии провели проверку русла р. Верхняя Терсь около пос. Осиновое Плёсо Новокузнецкого района.

Причиной проверки стало сообщение местных жителей о том, что частный предприниматель из Новокузнецка начал строительство базы отдыха, развернув масштабные земляные работы в пойме реки.

В ходе работ была отсыпана дамба, которая нарушила обычное течение воды в протоках, что привело к подтоплениям домов сельских жителей. Кроме того, предприниматель установил ограждение возле водоема, которое ограничило доступ граждан к воде.

При осмотре русла и берега реки специалисты выявили нарушения природоохранного законодательства: строительные работы проводились с изменением дна и берегов водоема без разрешительной документации.

По итогам проверки новокузнечанину выписан штраф. В ближайшее время он должен убрать дамбу и освободить течение, а также перенести ограждение, которое по закону должно располагаться на расстоянии 20 м от берега.

«У протоки реки Верхняя Терсь очень сложное русло. Прежде чем разрешить там строительство, нужно внимательно изучить строение реки и просчитать все риски», — отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий