previous arrow
next arrow
Slider

386 кузбасских семей получили помощь в пунктах взаимопомощи


386 кузбасских семей получили помощь в пунктах взаимопомощи

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты, в течение недели, с 23 по 27 октября, в пунктах кузбассовцы получили 4 тыс. 230 вещей, 16 человек обменяли свои вещи на имеющиеся в пункте. Социальные работники осуществили 33 выезда в отдаленные населенные пункты.

Например, в Калтане (на фото) соцработники работали вместе с врачами «Поезда здоровья». Необходимые вещи и обувь получили 12 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В Юрге в пункте проката, обмена и взаимопомощи при городском центре социальной помощи было оказано содействие неполной семье, в которой воспитываются пять несовершеннолетних детей. Семья получила 79 детских вещей.

Активное развитие пункты взаимопомощи, обмена и проката получили в феврале 2016 года по инициативе губернатора Амана Тулеева. За это время 42 тыс. 69 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили помощь вещами и предметами первой необходимости. В том числе 1 тыс. 71 человек пользуются услугой  проката, 1 тыс. 595 кузбассовцев обменяли свои вещи на имеющиеся в пункте, 39 тыс. 403 – получили помощь предметами первой необходимости.

Предметы первой необходимости принесли и передали тем, кому они нужнее, 28 тыс. 261 кузбассовец. Всего жители области приняли в дар 343 тыс. 411 вещей, передали 392 тыс. 764.

Социальные мобильные бригады выезжали в отдаленные населенные пункты 2 тыс. 195 раз.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий