В администрации заверили: проблем с поставками хлеба не будет


Начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Новокузнецка С.Н. Поздеева пояснила, что в течение ближайших двух-трёх дней (после произошедшего накануне пожара) хлебозавод полностью возобновит работу в полном объеме, благодаря своим двум другим производственным площадкам – на ул. Ярославской и Транспортной, ранее работавшим не на полную мощность. Всего хлебозавод обеспечивает новокузнечан половиной всего потребляемого объема хлеба – горожане покупают около 50 тонн в сутки.

На период стабилизации ситуации специалисты хлебозавода связались со своими коллегами из Кемерова, Междуреченска, Ленинск-Кузнецкого, которые в случае необходимости уже сегодня готовы пополнить недостающий объем хлеба.

Кроме того, в Новокузнецке работают и другие хлебопекарни субъектов малого и среднего бизнеса, а также производства в торговых сетях, которые способны повысить объем и закрыть имеющуюся суточную потребность полностью.

Стоит отметить, что учреждения социальной сферы не испытывают проблем с поставкой хлеба. Для того, чтобы четко отладить систему поставок, в администрации города прошло координационное совещание с производителями.

«Мы готовы к этой ситуации. В принципе, причин для ажиотажа нет совершенно, если горожане не будут создавать его сами. Напоминаю, что в управлении потребительского рынка и торговых отделах всех районов города работают телефоны «горячих линий», на которые мы готовы принимать всю информацию от горожан и оперативно решать любые возникающие вопросы», – прокомментировала Светлана Поздеева.

Телефоны «горячих линий» по вопросам поставок хлеба в торговые точки города:

Центральный район: 322-276

Куйбышевский район: 320-709

Кузнецкий район: 321-412

Заводской район: 320-518

Орджоникидзевский район: 320-479

Новоильинский район: 322-622

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

 


Комментарии2

    Ники

    Не везут на запсиб хлеб..хоть и под боком тут. Наверное только в администрацию завезли, раз у них нет проблем с поставкой.

    Читатель

    А когда наша администрация что-то признаёт? У них всё хорошо!


Оставить комментарий