90 точек продажи меда откроется на ярмарках, приуроченных к Дню народного единства


Три литра меда похудевшим!

Губернаторские ярмарки пройдут 3 ноября в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

Свои товары представят сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса и Республики Алтай по ценам ниже рыночных на 10 %.

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, собственники пасек представят широкий ассортимент меда и продуктов пчеловодства. Так, в Кемерове 10 представителей из Кемеровского, Промышленновского и Юргинского районов откроют продажу меда. В Киселевске откроется семь точек с медом и продуктами пчеловодства, в Новокузнецке – 15, в Белове – 18, в Прокопьевске и Анжеро-Судженске – по пять медовых точек. Самое большее количество медовиков примет участие на ярмарке в Междуреченске – более 30, из них 24 представителя Алтайского края и два из Республики Алтай.

Также на ярмарках кузбассовцы смогут купить свежее молоко и молочные продукты. Например, в Кемерове примут участие следующие хозяйства: ООО «Селяна», ИП КФХ «Васильева О.Ю.», СХПК «Согласие», ООО «Лидер», ООО «Анжерское молоко», ООО «Натуральное молоко». В Новокузнецке покупатели смогут приобрести молоко и молочную продукцию производства ОАО «Славино». В Анжеро-Судженске, Прокопьевске и Киселевске молочную продукцию будет продавать ООО «Анжерское молоко» и другие производители.

В Междуреченск сыр, творог, сметану, масло привезут производители из Алтайского края.

Кроме того, в областной столице посетители купят козье молоко и продукцию из него от ЛПХ «Козловская Л.Т.» и ИП «Муллин А.А».

ООО «Киселевскнатурпродукт» планирует продавать майонез, томатную пасту и кетчуп собственного производства в Кемерове, Новокузнецке, Киселевске, Междуреченске.

Во всех городах индивидуальные предприниматели предложат покупателям овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, масло растительное, крупы, макаронные изделия, шашлык, чай, кофе и другие продукты питания. Также в широком ассортименте будут представлены непродовольственные товары: трикотажные и чулочно-носочные изделия, обувь, полотенца, постельное бельё и др. Мастера декоративно-прикладного искусства приготовят сувениры и подарки. Например, в Междуреченске народные умельцы из Таштагола будут продавать предметы из бересты, меха и кожи.

Традиционно во время ярмарок будет организована работа полевых кухонь, мобильных офисов МФЦ «Мои документы», передвижных офисов «Мобильная социальная помощь» и социального такси для маломобильных граждан. Волонтеры помогут пожилым людям донести покупки до автобуса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий