В 60 всё только начинается!


Лидер интернет-рынка Кузбасса Good Line сделал подарок на юбилей дому творчества «Вектор», что в Орджоникидзевском районе Новокузнецка.

Чем же хвалиться на юбилее дому творчества, как не своими коллективами?! Среди них есть и образцовые. Взять хотя бы цирковую студию «Галактика». Многие ребята из «Вектора» – победители международных и всероссийских  конкурсов. Изначально здесь был дом пионеров, но в современной истории главной проблемой для его развития стала не политика, а экономика…

Зоя Нестерова, директор дома творчества «Вектор»: «Мы пережили объединение, оптимизация была учреждения, и присоединились к дому творчества в последний момент.  Станция юных техников № 2, это было в 2015 году, и мы долго думали над тем, как назвать наш корабль.  И решили, что это будет «Вектор».  «Вектор» дал направление, и мы развиваемся».

Благо, помогают развиваться как родители воспитанников, так и бывшие ученики. В том числе Вячеслав и Игорь Петровы, которые сейчас известны, как основатели и руководители компании «Good Line».

Игорь Петров, член совета директор компании «Good Line»: «В прошлом году совместно с руководством дома творчества, с преподавателями, мы здесь открывали шахматный класс, и мы знаем, преподаватели нам рассказывают, что за последний год количество ребят, которые увлекаются шахматами, выросло, значительно выросло».

Благодаря спонсорам отремонтировали и зал, в котором выступают многочисленные коллективы. А также провели бесплатный интернет. И все старания не зря. Число воспитанников прирастает. А значит вектор правильный. Сейчас в доме творчества насчитывается 3 400 ребят.

 


Оставить комментарий