Мост через Кондому в Таштаголе будет открыт на две недели раньше — 15 декабря


Мост через Кондому в Таштаголе будет открыт на две недели раньше — 15 декабря

Ввод важнейшего объекта транспортного сообщения ждут все таштагольцы. Напомним, что этот мост жители прозвали «золотым» из-за ежегодных дорогостоящих ремонтов после каждого паводка.

По договоренности губернатора Амана Тулеева с Фондом развития моногородов муниципалитет получил 315 млн рублей федеральных и областных средств на реконструкцию моста.

Сейчас строительство вошло в завершающую стадию. Так, полностью готовы подъезды со стороны улиц Горького и Ленина, завершены болтовые соединения металлоконструкций. Заканчиваются сварные работы. Наклеено более 50 % гидроизоляции. В настоящее время мостостроители занимаются берегоукреплением, разбором временной опоры и вывозом грунта из-под неё. Сегодня начинается монтаж деформационного шва на первой опоре (высокотехнологичная прокладка между железом мостовых конструкций и бетоном опоры).

15 декабря также будет запущена третья очередь лесоперерабатывающего предприятия «НашЛес», для которого новый мост станет главным логистическим объектом. Участок дороги и мост через Кондому расположен на пути вывоза продукции от производственных цехов «НашЛес». Наличие надёжного сообщения между берегами реки снимет инфраструктурное ограничение для развития этого и многих других предприятий, а также сделает более безопасное передвижение через мост жителей города.

Кроме того, ввод моста станет ключевым для старта программы подготовки Таштагольского района к областному Дня шахтера — 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе местной администрации, за ходом строительства моста можно следить в режиме реального времени, перейдя по ссылке: goo.gl/GyedLH

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий