Столичные мэтры киноискусства посетили Кузбасс


Они открыли новый сезон проекта «Поколение М». В Междуреченске прошла премьера детского фильма «Жили-были мы». Чтобы представить картину школьникам, в город приехали режиссер фильма Анна Чернакова и заслуженная артистка России Алена Бабенко. Они пообщались с ребятами и провели мастер-классы.

Иллюстрации помогают ответить на вопросы квеста, основанного на сюжете фильма. После квеста междуреченских ребят  ждет эксклюзив. Специально для них организован премьерный показ картины «Жили-были мы» и общение с режиссером Анной Чернаковой и Аленой Бабенко. Уроженка Кемерова, ныне известная актриса, узнав о готовящихся съемках фильма, буквально напросилась в эту добрую семейную сказку: лично позвонила руководителю киностудии Александру Адабашьяну.

Возможность увидеть премьеру и пообщаться со знаменитостями ребята получили, благодаря всероссийскому проекту «Поколение М».  Его автор – компания МТС.  В Междуреченске для детей стартовала отдельная программа по развитию творческих способностей. Это стало возможным, благодаря сотрудничеству МТС, Распадской угольной компании ЕВРАЗ и поддержке городской администрации. Проект состоит из полутора десятков творческих направлений. Кузбасские ребята начали с фотографии. Сейчас на очереди кинематограф.

Ильдар Фахрутдинов, директор подразделения МТС в Новокузнецке: «Нужно сказать спасибо компании ЕВРАЗ, которая ознакомилась с нашим проектом, поверила в него, и благодаря их инициативе мы смогли реализовать его именно в Междуреченске, то есть дать потенциал местным детям проявить себя, свои таланты. Такой проект можно реализовать в любом другом городе при участии администрации и местного предприятия. Основная задача проекта – дать возможность российским школьникам проявить себя и свои таланты, независимо от того, где они живут, какой у них социальный статус или какие-то другие обстоятельства».

Андрей Чирыкин, директор по персоналу «Распадской угольной компании»: «Мы присоединились к этому проекту, добавив в него некоторые особенности. Мы привозим сюда звёзд для того, чтобы дети, жители города, могли вживую пообщаться, поучаствовать в мастер-классах, узнать о каких-то особенностях или таинствах той или иной профессии, того или иного искусства».

Алена Бабенко и Анна Чернакова не просто пообщались с ребятами после фильма, но и провели мастер-классы по режиссуре и актерскому мастерству.

Алёна Бабенко, заслуженная артистка Российской Федерации: «Это немаловажно ребенку, когда он обучается и фантазирует, и придумывает, и видит мир не таким, каким видит его взрослый человек.  Я очень приветствую этот проект, мне очень это нравится».

От киномастеров ребятам очередное творческое задание: снять небольшой фильм о своей семье, документальный, или придумать сказку, как это делала 6-летняя героиня ленты «Жили-были мы».

Анна Чернакова, режиссёр фильма «Жили-были мы»: «Мы не будем судить конкурсы, исходя из каких-то технических достижений. Нам интересна собственно история, которую ребенок постарается рассказать киноязыком, каким у него получится.  Главный приз – это поездка в Москву на киностудию «Мосфильм».

Поездка в Москву с эксклюзивной экскурсией на киностудию учредила компания ЕВРАЗ. До конца февраля нужно загрузить работы на сайт проекта «Поколение М», в разделе «Кинозал». Кстати, все действия на портале и соцсетях проекта, включая выставленные лайки, превращаются в баллы, которые компания МТС переводит в реальные деньги и направляет на лечение тяжелобольных детей. За три года собранная сумма превысила 15 миллионов рублей. Помощь получили 42 ребенка.

 


Оставить комментарий