В честь 100-летия со дня образования органов внутренних дел РФ


В честь 100-летия со дня образования органов внутренних дел РФ

По поручению губернатора Амана Тулеева с юбилейной датой и профессиональным праздником сотрудников и ветеранов службы поздравил и. о. заместителя губернатора Алексей Кожевин.

На приеме и. о. замгубернатора поблагодарил всех сотрудников органов внутренних дел за нелегкий труд, профессионализм, обеспечение правопорядка и общественной безопасности в Кузбассе, а также вручил высокие областные награды.

Кожевин отметил, что в Кузбассе действует система социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, созданная по инициативе губернатора Амана Тулеева. Дети сотрудников полиции имеют возможность обучаться в губернаторских образовательных учреждениях и кадетских корпусах. Полицейские, отличившиеся при раскрытии преступлений и задержании преступников, получают областные награды и поощрения. Особое внимание уделяется семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и ветеранам органов внутренних дел. Им выплачивается кузбасская пенсия, оказывается адресная помощь.

Сегодня на приеме ветерану МВД России, полковнику полиции в отставке Валерию Шевяко присвоено звание «Почетный гражданин Кемеровской области». Валерий Шевяко более 30 лет посвятил службе в органах внутренних дел. В 2011 году был избран главой Зарубинского сельского поселения Топкинского муниципального района. При его активном участии установлен тяжелый механизированный мост через реку Стрелино в с. Зарубино, отремонтировано два подвесных пешеходных моста. Отсыпано более 11 км дорог, проложено 4,5 км нового водопровода, проведен капитальный ремонт Зарубинского культурно-досугового центра, перекрыта крыша сельского дома культуры с. Глубокое, построен храм Святой Троицы. За преданность выбранному делу, многолетний добросовестный труд в органах внутренних дел Кузбасса Валерий Шевяко награжден государственными и областными наградами.

Алексей Кожевин отметил, что 28 января 2018 года Кузбасс отметит 75-летие главного управления МВД по Кемеровской области. К юбилею сотрудники внутренних дел подходят с достойными результатами в оперативно-служебной деятельности, в борьбе с преступностью.  Только за 10 месяцев 2017 года раскрыто более 25 тыс. преступлений, из них более 4 тыс. — тяжких и особо тяжких. Выявлено более 4 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 253 кг наркотических средств.

Кроме того, изъято более 4 тонн контрафактной алкогольной продукции, лекарственных средств и препаратов медицинского назначения на сумму свыше 5 млн рублей. Предотвращено 75 правонарушений, связанных с распространением экстремистских материалов.

Также сотрудники выявили 988 преступлений в сфере экономической безопасности, из них 188 коррупционной направленности. Благодаря работе сотрудников органов внутренних дел и профилактическим мерам снизилось количество преступных посягательств на 3,6 %. На 13,6 % сократилось количество преступлений против личности, в том числе на 9,4 % фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 2,2 % — преступлений против собственности, в том числе на 26,4 % разбойных нападений, на 3,7 % грабежей, на 9,7 % краж. На 6,6 % уменьшилось число преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий