В «Комсомольце» открыли центр семейного досуга


Новыми красками заиграл досуговый центр «Комсомолец», что в Заводском районе Новокузнецка. Теперь к секциями кружкам, которые там есть, добавились и другие развлечения…

Парни сразу обступили аэрохоккей, а девчонки с первого взгляда влюбились в бильярд. В «Комсомольце» торжественно открыли центр семейного досуга. Взрослых наверняка привлечёт зелёное сукно или настольный теннис. А самые маленькие остаются в восторге от мини-аквапарка с цветными шарами. Об актуальности такого развлекательного уголка говорит тот факт, что микрорайон сравнительно молодой, и школьников и дошколят здесь хватает.

Правда, открыть такой досуговый центр самому «Комсомольцу» было не по карману. Зато была идея попытать удачу в грантовом конкурсе.

Лариса Ярошук, директор досугового центра «Комсомолец»: «Это не секрет, «ЕВРАЗ» выделил в рамках грантового конкурса «ЕВРАЗ. Город друзей – город идей» 470 тысяч. И вот мы на 470 тысяч из Новокузнецка, из Москвы… В Новокузнецке часть оборудования закупали, долго ждали пока его соберут, по нашему индивидуальному заказу».

Кристина Ефремовская, молодая мама: «Это очень здорово, потому что это как минимум рядом с домом. Я живу здесь буквально поблизости через дом, во-вторых, здесь поблизости такого больше нет».

Нет такого досугового центра даже во всём Заводском районе. А между тем в «Комсомольце» также открыли инструментальные направления: будут учить игре на гитаре и саксофоне. Есть и новые планы по развитию, но этих секретов пока не раскрывают…

 


Оставить комментарий