Застряли на переправе с двумя детьми


В Кемеровской области полицейские и сотрудники МЧС эвакуировали девять человек, застрявших на автомобиле во время переправы через реку.

В дежурную часть ОМВД России по Прокопьевскому району позвонил мужчина. Он сообщил, что направлялся в компании друзей на отдых в село Тереш Прокопьевского района. В качестве транспортного средства они использовали старый автомобиль ЗИЛ с оборудованной будкой. Во время переправы через реку машина заглохла и застряла. Завести транспортное средство самостоятельно водитель не смог, поэтому вместе с пассажирами выбрался на крышу авто. В ожидании помощи компания провела несколько часов.

Непроходимая болотистая местность оказалась непреодолимым препятствием для служебных автомобилей. На подмогу замерзающим туристам, среди которых оказались двое детей 2 и 13 лет, полицейские вызвали представителей МЧС со спецтехникой. В результате было эвакуировано 9 человек. У одной из женщин 25 лет медики диагностировали поверхностное обморожение кисти.

Инспекторы ПДН ОМВД России по Прокопьевскому району составили в отношении родителей детей административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий