Где вкуснее и полезнее кормят школьников?


В Новокузнецке стартовал конкурс «Лучшая школьная столовая».
Привлекать школьников привычными вкусностями, конечно, нужно. Но здесь, в лицее № 34, они ещё и полезные. Шеф-повар столовой Виктор Гольцов проводит экскурсию для учеников, которые не так давно перешли в лицей.

От стандартных сковородок в школах Новокузнецка отошли давно. Теперь в фаворе конвекционные печи, которые в том числе и паровые.
Впрочем, вкус и польза блюд – не единственные критерии в конкурсе школьных столовых. Комиссия будет оценивать также экономические показатели, наличие жалоб и благодарностей. И даже вот такая экскурсия для детей будет являться плюсом для прохождения в следующий этап.
В финале, скорее всего, будут разыгрывать «сладкую карту»: устроят соревнования десертов.

 

 


Оставить комментарий