Спортивный зал под открытым небом


В Заводском районе Новокузнецка открылись сразу две уличные площадки. Помочь их оборудовать городу помогли партнёры-промышленники.

Настоящему уличному спортсмену для эффектного трюка даже снаряды не нужны! Но до такого уровня нужно ещё дорасти. А начинать тренировки, конечно, лучше с чего-нибудь более устойчивого. Отвечающая всем требованиям безопасности спортивная площадка появилась в реставрируемом сквере Первостроителей на Запсибе.
Дмитрий Колодеев: «Абсолютно, есть всё, всё, что нужно для занятий спортом с собственным телом. Мне это нравится. Самое интересное, нравится мне и сам материал, из чего сделана площадка. Потому что бывает разный материал, бывает мягкий, бывает железо не такое… А здесь очень хороший металл – мы уже попробовали – прям, добрый такой!»
Спортивная арена для всех, кто молод телом и душой, и место для прогулок для представителей старшего поколения и родителей с малышами. Всем этим должен в будущем стать сквер, уже возвращающий себе былую популярность. Строят его, что называется, всем миром.
Денис Власенко, начальник управления социального развития территории Заводского района: «Откликаются предприятия – и мелкий бизнес, и средний бизнес. Конечно, не без участия в этом плане и «Евраз-ЗСМК». Им отдельное спасибо. Основные наши глобальные проекты и задумки реализуются именно благодаря компании «Евраз-ЗСМК». Продолжается развитие сквера Первостроителей. Эту планку мы взяли ровно год назад. Многое уже сделано, около 200 деревьев мы убрали отсюда. Сейчас ведём работу по освещению этой территории. Буквально за моей спиной стоят опоры освещения. В течение двух недель здесь зажгутся новые фонари, новые огни!»
Приобщиться к уличному спорту привели целую делегацию молодёжи. Шумный физкульт-праздник привлёк внимание и случайных прохожих, жителей соседних улиц.
Лев Корольчук: «Я здесь часто бываю, я пенсионер, у меня животик растёт! Мне Тулеев 3 года назад подогнал эти палочки, я с ними хожу, я с ними гуляю. Ну конечно, рекордов не бью, но вот эта прогулка – позаниматься по мере возможностей, придать тонус своему организму! Это, конечно, очень здорово!»
По соседству с воркаут-площадкой разместился и уличный тренажёрный зал. Он рассчитан на людей любого возраста и уровня подготовки, в том числе и на горожан с ограниченными физическими возможностями. Было бы желание, снег и холод занятиям спорта не помеха, а только отговорки!..

 


Оставить комментарий