А. Тулеев объявил о повышении зарплаты всем бюджетникам с 1 декабря 2017 года


Выступая с бюджетным посланием на сессии областного совета народных депутатов, Аман Тулеев сообщил, что в сравнении с 2016 годом зарплата в Кузбассе выросла на 8% и на сегодня составляет в среднем 32 тыс. 525 рублей. К примеру, у работников угольных предприятий средняя заработная плата составила почти 52 тыс. рублей, у металлургов средняя зарплата по итогам года — 46 тыс. 640 рублей в месяц, у химиков – 43 тыс. 680 рублей в месяц.

С 1 сентября 2017 года увеличена зарплата бюджетникам: работникам культуры, социальным работникам, педагогам дополнительного образования детей. Кроме того, с 1 октября этого года подняли зарплату  врачам,  среднему и младшему медицинскому персоналу.

Губернатор доложил о новом решении — с 1 декабря 2017 года вновь повысить зарплату: педагогическим работникам в школах – на 5 %, детских садах – на 9,6 %, в учреждениях дополнительного образования – на 11,2 %, в учреждениях для детей-сирот – на 5 %. Также увеличат зарплату на 5 % преподавателям и мастерам техникумов и колледжей. В результате средняя зарплата педагогов с 1 декабря в школах, техникумах, колледжах, детских домах должна достигнуть 30 тыс. 500 рублей в месяц, а воспитателей детских садов – 28 тыс. 500 рублей.

Также с 1 декабря вновь повысят зарплату работникам культуры. Это библиотекари, сотрудники музеев, театральные деятели, клубные работники, работники центра народного творчества и филармонии. В среднем их зарплата должна увеличиться на 17,6 % и составить  30 тыс. 500 рублей.

С 1 декабря увеличат зарплату и социальным работникам, тем, кто обслуживает людей пожилого возраста и инвалидов на дому. Их зарплата должна вырасти на 32 % и составить с 1 декабря в среднем 30 тыс. 500 рублей.

Губернатор подчеркнул, что повышение заработной платы с 1 декабря 2017 года коснётся всех работников бюджетной сферы.

Кроме того, с 1 января 2018 года вновь увеличат зарплату работникам здравоохранения: врачам, среднему и младшему медперсоналу. Средняя зарплата врачей, начиная с января 2018-го, должна составлять по области 61 тыс. рублей, а среднего и младшего медицинского персонала – 30 тыс. 500 рублей.

Аман Тулеев поручил своим заместителям Елене Пахомовой, Валерию Цою, Алексею Сергееву держать вопрос повышения зарплаты на постоянном  личном  контроле. «Чтобы не получилось так: мы деньги выделяем, зарплату повышаем, а у некоторых работников она, наоборот, понижается. Просто приказываю: предметно разбирайтесь по каждому такому случаю – в чём причина», — сказал губернатор. В целом в 2018 году расходы бюджета области на заработную плату по сравнению с 2017 годом увеличатся на 7 млрд рублей.

«Деньги колоссальные. Но мы идём на это осознанно, понимая особую важность вашего труда, уважаемые земляки. Кроме того, повышение зарплаты – это хороший стимул и для экономики. Если растут доходы, то растут – и расходы. Тем самым развиваются разные отрасли экономики, создаётся целая цепочка новых рабочих мест. Значит, растут налоги в бюджет, а это снова позволяет поднять зарплаты. Вот такой получается круговорот, жизненно важный – и для наших людей, и для области в целом», — отметил Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии2

    Ольга

    Ох, не вертится..

    Евгений

    Ага а водителям которые возят мед персонал не надо зарплату поднимать и на 15 тысяч проживем нам не привыкать


Оставить комментарий