Аман Тулеев поручил увековечить имя Дмитрия Хворостовского в Кузбассе


По мнению губернатора, именем великого оперного певца, народного артиста РФ, Почетного гражданина Кемеровской области могут быть названы один из объектов городской среды или учреждение сферы культуры, образования.

В связи с этим Аман Тулеев поручил подготовить соответствующие предложения.

Губернатор считает Дмитрия Хворостовского человеком глубочайшей внутренней культуры, огромного таланта, исполнителем высочайшего класса, беззаветно и преданно служившего музыке, людям, прославлявшего русское оперное искусство.

Дмитрий Хворостовский неоднократно приезжал с концертами в Кемеровскую область. Целеустремленный, пламенный, духовно щедрый и неравнодушный – таким он навсегда останется в памяти всех кузбассовцев.

В 2005, 2006, и 2007 годах певец приезжал в Кузбасс, чтобы поздравить жителей региона с Днем шахтера. Он выступал в горняцких городах на площадях и стадионах. Дал большие концерты и все желающие могли насладиться его великолепным голосом, мастерством исполнения, приобщиться к прекрасному миру музыки, оперного искусства.

В 2005 году Дмитрий Хворостовский был награжден высокой наградой Кемеровской области – орденом «Ключ дружбы», а в 2006 году получил звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий