В центре «Василиса» женщины принимали поздравления


В Заводском районе Новокузнецка с Днем матери поздравляли беременных женщин, сотрудниц компании ЕВРАЗ. К самому важному событию в жизни они готовятся в центре «Василиса»…

Здоровье – главное, что желают этим женщинам, которые готовятся к материнству.

Илья Вяткин, начальник управления социального развития Дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа: «Себя берегите. Вы сейчас не одна. Я так понимаю, есть такие, кто и не двое. Что будет зависеть от нас, мы постараемся сделать».

Неоспоримое подтверждение заботы о беременных сотрудницах ЕВРАЗа – центр «Василиса». В самый важный период жизни, благодаря ему, женщины переходят с тяжелой работы на комбинате на сокращенный по времени и облегченный труд – пошив одежды. В зарплате не теряют. К тому же проходят серьезный комплекс лечебно-оздоровительных процедур, позволяющих свести к минимуму риск осложнений.

Валентина Малафеева, директор производственно-оздоровительного центра «Василиса»: «За 21 год работы центра «Василиса» 5 тысяч 300 женщин имели возможность получить профилактическое лечение, оздоровление и родить здоровых малышей.  97-98% наших деток имеют показатели по состоянию, физиологическому состоянию здоровья, на момент рождения 8-9-10 баллов. Это же просто прекрасно!»

Многие сотрудницы ЕВРАЗа здесь уже не первый раз. За детей, которые подрастают, благодарят центр «Василиса».

Ольга Солуданова, ведущий экономист Дирекции по финансам и экономике ЕВРАЗ ЗСМК: «Я считаю, что я легко родила ребенка, и, конечно, мне в этом помогла «Василиса». Забота, главное, медицинского персонала.  Здесь, в «Василисе» есть бассейн, сауна, занимаемся ЛФК, то есть это чтобы подготовить тело к будущим родам».

Анастасия Копытова, машинист электрокрана среднесортного цеха ЕВРАЗ ЗСМК: «Тут оздоровление не только я прохожу, но и ребенок вместе со мной. Ребенок более спокойный, потому что у нас музыкальная идет  терапия.  Кислородные коктейли, чай с шиповником, с медом дают, в зимний период витамины нам предоставляют».

А в праздник у посетительниц уникального центра есть еще одна редкая возможность – почувствовать себя моделью на подиуме и продемонстрировать сшитые здесь коллекции одежды. Вместе с детьми, которых здесь ласково зовут «васильки».  Они тоже выходцы центра, который делает всё, чтобы женщина услышала такие важные слова.

 


Оставить комментарий