«РУСАЛ-фестиваль-наука»: в поисках сыворотки счастья


Эксперименты из области биохимии. Новокузнецк атаковал вирус ПН. Чем он грозит горожанам и есть ли противоядие – выясняла съёмочная группа «10 канала»…

ПН – вирус плохого настроения. Такое название получила новоявленная хворь. На борьбу с ней бросили сразу несколько отрядов молодых специалистов – самых активных, знающих и перспективных. Их задача – создать вакцину от плохого настроения – сыворотку счастья. Последние сводки с поля боя обнадёживают.

Весело и задорно школьники Новокузнецка этап за этапом преодолевают испытания. И приближаются к главной цели. «РУСАЛ-фестиваль-наука» призван заинтересовать молодёжь современными технологиями, инновациями. И очень возможно, уверены организаторы, поиск сыворотки счастья приведёт сегодняшних школьников к собственным изобретениям и научным прорывам.

Антон Василенко, руководитель пресс-службы «РУСАЛ-Новокузнецк»: «Все мы прекрасно понимаем, что будущее за биотехнологиями, нанотехнологиями, нейротехнологиями. Уже сегодня создаются первые образцы, которые позволяют совершенствовать человека, бороться с очень серьёзными заболеваниями. Сегодня, конечно, в игровой форме. Но, тем не менее, сам принцип и подход к выработке лекарств, которые позволят нам бороться с очень серьёзными болезнями, дети осваивают в игровой форме уже сейчас!»

Принять участие в работе фестиваля могут и все желающие! Кульминация научного праздника состоится в субботу, в здании мэрии. Погрузиться в виртуальную реальность, выделить молекулы ДНК, собрать робота на солнечной батарее – всё это и не только ждёт горожан на интерактивной научной выставке. А вот чего не будет, так это плохого настроения. Ведь главный компонент сыворотки счастья, как выяснили юные эксперты, не сидеть на месте и всегда стремиться только вперёд!..


Оставить комментарий