«Будущее за интеллектом» провозгласил «РУСАЛ ФестивAL#Наука»


«Устойчивое развитие, безопасный и благополучный мир будущего». Под таким названием в Новокузнецке прошла интерактивная научная выставка. Она завершила масштабный «РУСАЛ ФестивAL#Наука». Он охватил 8 городов присутствия компании РУСАЛ в России и Армении. В Новокузнецке он уже второй год собирает тысячи посетителей.

Посмотреть на эксперименты одержимого наукой профессора и самим погрузиться в эту увлекательную атмосферу. Такую возможность новокузнечанам уже второй раз предоставляет «РУСАЛ Фестиваль наука». Для города этот проект имеет большое значение.
Евгений Бедарев, первый заместитель главы Новокузнецка: «Мы все знаем, что наш город промышленный, промышленник, город-труженик. А как еще можно развивать город, если не воспитывать сегодня в подрастающем поколении увлечения наукой, увлечения к инженерии, увлечения к каким-то достижениям».

Интерактивная выставка завершает масштабный научный фестиваль. Школьники и студенты уже приняли участие в биологических квестах и даже посетили Новокузнецкий алюминиевый завод.

Виктор Жирнаков , управляющий директор «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод»: «Мы показали, какое производство было в прошлом, какое в настоящем, каким будет в будущем. Тем более что РУСАЛ владеет технологиями, причем, такими технологиями, которые конкурентоспособны, во много раз лучше, чем за рубежом».

Тот, кто не видел производства, смог оценить его масштабы на интерактивной выставке. С помощью программы на планшете обычный стенд на глазах «оживал» и показывал весь путь алюминия: от добычи бокситов до получения крылатого металла. Технологию дополненной реальности на выставке использовали впервые. Она в помощь и при получении новых знаний, и просто для развлечения.

Смеясь, играя. Так легко и непринужденно участники выставки прошли по трем тематическим площадкам экспозиции: биосфера, техносфера и экосфера. Ребята примеряли на себя роль хирурга, занимались 3D-сканированием, выделяли молекулы ДНК и собирали роботов.

Полноправными участниками российской выставки в Новокузнецке стали «Детский технопарк» центра «Меридиан», «Малая инженерная академия» центра «Орион» и «Кузница наук». Все эти проекты реализованы на гранты, полученные по программе «Территория РУСАЛа». Интерактивная выставка продолжила пробуждать интерес к науке у тех, кто пока занят учебой. Но звучавшая на фестивале фраза «Будущее за интеллектом» ни у кого из ребят сомнения уже не вызывает.

 


Оставить комментарий